Der Förderverein (FöV) der Schillerschule stellt sich vor

Kursübersicht 2018/2019

Der Förderverein (FöV) fördert und unterstützt die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schillerschule nun bereits seit 20 Jahren, also die Hälfte der Zeit des Schulbestehens - aber was genau macht der FöV?

Zum ersten Mal begegnen eure Eltern und ihr den fleißigen Mitarbeitern des Fördervereins (FöV) am Patennachmittag. An diesem Tag bietet der Verein in jedem Jahr Kaffee und Gebäck an. Von nun an begleitet euch der FöV während der gesamten Grundschulzeit. So sorgt er beispielsweise am Einschulungstag für das leibliche Wohl der Erstklässler und ihrer Familien.

Gleich in der ersten Schulwoche erhält jedes Kind aus den ersten Klassen den vom FöV finanzierten Schuljahresplaner, der bald in täglicher Benutzung sein wird.

Nach den Herbstferien startet das Kursangebot des FöVs. Das Angebot unter fachkundiger Leitung erstreckt sich  von Selbstbehauptung, über Töpfern, Yoga und Musik bis hin zum Nähen. Wir freuen uns, wenn auch ihr an einem oder mehreren dieser Kurse teilnehmt und es euch gefällt.

Ferner unterstützt der FöV in Kooperation mit dem TuS Griesheim ein zusätzliches Bewegungsangebot an der Schillerschule. Ebenso wird die zweimal jährlich erscheinende Schulzeitung größtenteils vom Förderverein finanziert. Abgerundet wird das Leistungsspektrum des Vereins durch die finanzielle Unterstützung des Spiel- und Sportfestes, der Lesestadt, größerer Anschaffungen und vieles andere.

♦  Aber woher kommt das Geld für diese ganzen Aktivitäten?

Wir haben derzeit ca. 150 Mitglieder, die einen jährlichen Beitrag von mindestens 20 € zahlen. Auch Spenden helfen dem Förderverein bei vielen Projekten.

Mitglied werden kann übrigens jeder über 18 Jahre. Wir freuen uns auf wachsende Unterstützung!

♦ Wer organisiert und koordiniert das alles?

Ein siebenköpfiges Vorstandsteam hält die Fäden in der Hand.

Dieses Team hat derzeit Nachwuchssorgen und sucht engagierte Eltern, die den Schulalltag der Schillerschulkinder aktiv mitgestalten möchten.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Möchten Sie mehr über unsere Arbeit erfahren, vielleicht auch ganz ungezwungen an einer Vorstandssitzung teilnehmen?

Dann kontaktieren Sie uns unter schillerschule-foerderverein(at)gmx.de!

Die Satzung und die Beitrittserklärung des Fördervereins finden Sie unter "Links & Downloads".

Sparkassen-Logo